Мы не подгадывали! Мы даже не знали! Но сегодня, как раз после того как мы накануне с одной из очень интересных  экологических организаций, осуществляющих, помимо прочего, то, что минимум десять лет назад должно было сделать наше типа государство, то есть сбор и утилизацию батареек, - только сегодня из выпусков новостей мы узнали о том, что ныне всё прогрессивное человечество отмечает Всемирный день рециклинга, или - вторичной переработки отходов. Для полноты ощущений поместим здесь полное описание этого торжественного повода в изложении сайта AMIC.RU:

Всемирный день вторичной переработки отмечается сегодня

 
15 ноября 2013 г., 10:07
15 ноября отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель праздника – привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме, пишет Calend.ru.

В современном мире проблема накопления отходов стоит особенно остро по двум основным причинам, последствия которых могут быть весьма плачевными для человечества. С одной стороны, запасы природных ресурсов, имеющихся на Земле, не безграничны. Нерациональное их использование привело к тому, что на сегодняшний день человечество уже потратило примерно треть этих ресурсов. Именно поэтому важно расходовать их экономно, одновременно подыскивая им альтернативу и занимаясь вторичной переработкой уже использованного сырья.

С другой стороны, одной из причин глобального потепления называют "парниковый эффект", в том числе из-за огромных гор промышленного и бытового мусора. Люди выбрасывают тонны полиэтиленовых пакетов, всевозможных упаковок, покрышек, бытовой техники и прочих отходов, разложение которых будет длиться столетиями.

"Мусор нужно грамотно утилизировать, а еще лучше – перерабатывать, давая уже использованному сырью вторую жизнь", – считают экологи.

В первую очередь, по их мнению, выход из критической ситуации нужно искать на уровне государств. Это может быть создание определенной стратегии работы с отходами, перевод производственных мощностей на малоотходные технологии и другие способы, которые позволят более интенсивно перерабатывать отходы или снижать их количество.

В своё время мы уже пытались подступиться к решению задачи "Ноль отходов", объявив о начале реализации нашей программы "Шесть нулей к пятнадцатому году", но очень быстро поняли, что нельзя решать задачи общие, тем более задачи такого класса, как "ноль отходов", не говоря уже о других "пяти нолях", без учёта следующего непреложного для нас правила, вытекающего из наших же Аксиом Бытия, правила, которое можно определить как правило безусловного приоритета всеобщности и сформулировать его так: "Нельзя решать задачи частные без решения задач общих и всеобщих, поскольку в этом случае чем больше энергии мы прилагаем к  разрешению частных ситуации, тем больше мы запутываем общие и всеобщую". Что мы и имеем во всемирно-историческом масштабе в безумной практике либералистов, творящих сейчас свой шабаш на планете, и в первых рядах ультралибералистов, то есть самых безмозглых очумевших от вожделения стяжателей - наши горе-элиты. А мы, на своём несладком опыте убедившись в справедливости этих слов на весьма перспективном, но локальном, незащищённом от бандитизма власть и деньги предержащих, проекте, сосредоточились на решении именно всеобщих и общих проблем, и лишь сегодня, разобравшись с ними, можем возвращаться на круги своя, тем более что здесь, в деле продвижения к высокой цели "ноль отходов", ситуация только усугубилась

Но сейчас мы надлежащим образом подготовились к запуску вполне реалистичной и обоснованной программы Стоп-Яд, которая, с одной стороны, не исчерпывает всего многообразия целей, что мы ставим перед собою в рамках нашей инициативы "Шесть нулей к пятнадцатому году", которую сегодня мы можем со всем на то основанием толковать как "к пятнадцатому году с начала полномасштабного осуществления", а с другой стороны - является оптимальной со всех точек зрения "точкой опоры" для того, чтобы перевернуть мир с ушей мусорной цивилизации на ноги ЭкоЦивилизации. И начать её мы намерены с одного из наиболее значимых проектов, проекта создания национальной, а в перспективе - и международной системы рециклинга батареек и других элементов питания, которые будут играть в нашей жизни всё возрастающую роль и оказывать всё возрастающее отравляющее воздействие и на окружающую среду, и на здоровье человека, и на здоровье человечества. Но реализовывать его, проект "Батарейка-Аккумулятор" мы будем в логике нашей системы ЭкоЛогистики, то есть, с одной стороны, универсализируя систему раздельного сбора и передачи в переработку бытовых и иных отходов, а с другой - сопрягая её, по мере возможности, с системой поставки новых батареек и аккумуляторов потребителю, что и является, в нашем понимании, одной из важнейших составляющих оптимального взаимовыгодного решения проблемы эффективного приобретения, эффективного использования и эффективной утилизации элементов питания и аккумуляторов